R$ -
consulte valor por pessoa
Vivência na prática de todas as etapas que o café percorre até chegar as mesas do mundo todo. A experiência começa no núcleo histórico de Espírito Santo do Pinhal-SP, onde conheceremos o legado cultural que o café proporcionou ao interior paulista. Após iremos para uma fazenda centenária onde entraremos em contato com a cultura do café, as técnicas antigas e atuais utilizadas na colheita e beneficiamento do fruto. Uma grande oportunidade de vivenciar o que de mais prazeroso, um roteiro sensorial entre aromas e sabores.
Para o almoço, o roteiro oferece o que há de mais típico e tradicional da gastronomia rural, baseado na culinária caipira.
Na segunda etapa do roteiro, os visitantes poderão ver a tecnologia agregada à comercialização do café. A seleção, escolha, prova, blends, moagem e embalagem do grão numa torrefação anexada a uma cafeteria com produtos à base de café, explicados por profissionais da área.
Atrações: Tour sensorial do ciclo cafeeiro.
Horário: 8:30 hs - Domingos
Local de saída: Pé de Serra – Agência Receptiva - Roteiro Patrimônio histórico/ Vivencia Fazenda.
Almoço: 12:30 hs. Bebida à parte
Cafeteria: 14:30 hs – produtos à base de Café, torrefação, moagem de cafés especiais e blends.
Grau de dificuldade: baixo
Protocolos: distanciamento social 2m, máscara, álcool em gel.